В Киево-Святошинском районе Киевской области задержана группа иноземцев, которые напали на автозаправочную станцию.
Об этом пишет mediaUA, со ссылкой на пресс-службу Головного управления Нацполиции в Киевской области.
Как отмечается, злоумышленники пробовали силой возвратить горючее, за поставку которого впору не рассчиталось управление предприятия.
"По подготовительному сговору мужчины совместно с наемным водителем грузовика просочились на местность пилорамы, где в сторожке закрыли работника автозаправочной колонки, после этого начали сливать горючее в цистерну грузового автомобиля. Заправщик сходу надавил "тревожную кнопку", - говорится в сообщении.
К приезду правоохранителей злоумышленники успели слить 280 л бензина и 240 л дизельного горючего. На месте злодеяния полицейские задержали 3-х парней. Ими оказались граждане Ирана, которые долгое время легитимно проживают на местности Украины.
Сообщается, что в порядке ст. 208 УПК Украины иноземцев расположили в изолятор временного содержания и сообщено представительству их страны. По данному факту возбуждено уголовное создание по ч.2 ст. 186 (грабеж) УК Украины и объявлен подозрение. Решается вопрос об избрании нападающим меры пресечения. Длится следствие.