Мэр Киева Виталий Кличко вкупе с представителями правоохранительных органов разоблачил коррупционные злоупотребления в коммунальной компании "Киевавтодор" и коммунальном объединении "Киевзеленстрой". Во вторник, 21 ноября, на этих 2-ух коммунальных предприятиях Киевской городской гос администрации начались обыски, которые длятся и на данный момент,по делу задержаны 5 человек.
Об этом докладывает mediaUA, Об этом пишет пресс-служба городского головы.
"Генеральная прокуратура вместе с Основным следственным управлением Нацполиции, департаментом защиты экономики Государственной милиции и управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции Киевская Горадминистрация сейчас проводят обыски и выемку документов в коммунальной компании "Киевавтодор", КП ДЭУ Святошинского, Деснянского, Оболонского и Подольского районов, также в неких подрядных организациях", - заявил мэр Киева Виталий Кличко во время совместного брифинга с первым заместителем генерального прокурора Украины Дмитрием Сторожуком и заместителем председателя Нацполиции Игорем Купранцем.
По словам Кличко, обыски и выемка документов происходит также в КО "Зеленстрой", СЗН Оболонского и Голосеевского районов. Все деяния происходят в рамках производства по признакам уголовного злодеяния предусмотренного ч.5 ст. 191. (присвоение, трата имущества либо завладение им методом злоупотребления служебным положением).
"Я не один раз предупреждал управляющих департаментов Киевская Горадминистрация, управляющих коммунальных компаний, наша задачка - сделать все, чтоб город развивался и киевляне стремительно лицезрели результаты работы. И я настаивал и настаиваю на том, что работать необходимо не только лишь оперативно либо мастерски, да и честно, прозрачно и трепетно перед обществом, - выделил Виталий Кличко. - Я желал бы поблагодарить за сотрудничество МВД и ГПУ. Очень принципиально совместными усилиями делать все, чтоб пресекать на корню все коррупционные деяния".
Мэр Киева также сказал, что сейчас в делах, в каких проводятся обыски, задержаны 5 человек, следственные деяния длятся.


"Это будет превентивной прививкой для тех, кто желает поживиться бюджета городка и совершать противоправные деяния. Каждый, кто нарушает закон, будет нести ответственность", - выделил мэр Киева.
Заметим, что это уже не 1-ая удачная операция с ролью мэра по выявление коррупционеров в столичной администрации и, а именно, в коммунальных предприятиях. Так, еще в марте СБУ и ГПУ проводили обыски в помещениях "Киевавтодора" по обвинению должностных лиц коммунальной компании в хищении сотен миллионов гривен. Тогда было изъято 4 миллиона гривен незадекларированных средств.
Несколько звучных дел о коррупции было по инициативе мэра заведено на должностных лиц Киевской администрации летом. Не считая того, уже в сентябре прокуратура Киева задержала 1-го из управляющих управления Киевская Горадминистрация, у которого отыскали 65 000 гривен и документы с фамилиями бизнесменов, с которых он добивался и брал каждый месяц взятки.
Борьба с коррупцией в столице задела не только лишь управлений и департаментов Киевская Горадминистрация и коммунальных компаний, да и районных администраций. Так, 24 апреля Муниципальная фискальная служба задержала и. о. председателя Дарницкого районного администрации Василия Лозового за злоупотребление служебным положением и хищении средств на сумму 2,6 млн гривен. Виталий Кличко, комментируя задержание, заявил: "Каждый, кто нарушил закон, должен нести ответственность по всей строгости законодательства".