Нападение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО, вышло в 20:30. По автомобилю была выпущена не одна пуля.
Об этом прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сказал на брифинге, докладывает mediaUA.
Он отказался озвучить ориентировку на преступников, сославшись на то, что это оперативный материал. В тоже время он сказал, что по автомобилю была выпущена не одна пуля.
"Осмаеву предоставляется на данный момент мед помощь. Он живой. Вероятнее всего он был за рулем автомобиля", - отметил прокурор.
Отвечая на вопрос, была ли живая Амина Окуева на момент прибытия правоохранителей на место злодеяния, Чибисов заявил, что "ранения, которые были, с моей точки зрения, не были совместимы с жизнью".
Напомним, вечерком 1 июня в Киеве вышло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, пару раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, супруга Осмаева Амина Окуева, которая вел войну на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.
30 октября на переезде около населенного пт Глеваха Киевской области автомобиль в каком находилась Амина Окуева и Адам Осмаев был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.
По уточненной инфы Осмаев получил ранение в ногу. Опасности жизни на этот момент нет.
Милиция ввела план перехвата "Сирена". На место действия лично выехал глава Нацполиции Сергей Князев.