Россию не пригласили на заседание Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества , которое пройдет в Киеве.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Интерфакс.
"Случился полностью беспримерный случай, когда украинская сторона - страна-организатор - не пригласила Россию, страну-участницу, на заседание Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС. Это 1-ый случай за 25-летнюю историю ПАЧЭС", - сказал глава делегации, депутат Госдумы Миша Емельянов.
По его словам, ПАЧЭС - достаточно непростая организация, в нее входят страны, у каких есть двухсторонние конфликты, "но никогда еще не было, чтоб страна, у которой острый конфликт с другой стороной, не приглашала делегацию на заседание".
Емельянов заявил, что в Рф будут "пристально смотреть за ситуацией на заседании Генассамблеи ПАЧЭС в Киеве". "Если будут приняты какие-то антироссийские решения, мы, естественно, будем их оговаривать, в том числе и по юридическим основаниям", - предупредил он.
Организация черноморского экономического сотрудничества соединяет воединыжды 12 стран Причерноморья и Южных Балкан. Она была предназначенная для развития сотрудничества, мира и стабильности в бассейне Темного моря.