Смерть украинского лазутчика Александра Чегурко в зоне АТО  - небоевая утрата.

Об этом сказал спикер Минобороны по Александр Мотузяник, передает mediaUA.

"Это - небоевая утрата. Больше инфы я, к огорчению, обнародовать не могу. Этим делом занимаются правоохранительные органы - военная прокуратура и Нацполиция. Это вышло 2 января поздно вечерком. Мы не разглашаем информацию. Есть уголовное создание, которое проводят следственные органы", - произнес Мотузяник.

Читайте также на « mediaUA»: В зоне АТО умер лазутчик из Одесской области Александр Чегурко. ФОТО

"Нам сказали, что умер наш земляк в зоне . Мы не знаем предпосылки смерти", - произнес глава Кодымской районного совета Одесской области Геннадий Гладкий.

Он также сказал о семье погибшего. По его словам, отец Чегурко - чернобылец, мама хворает сладким диабетом, у нее высочайшее давление.

"Он сделал предложение девице из Донецкой области, должна была быть свадьба", - добавил председатель Кодымской районного совета.

Читайте также на « mediaUA»: В зоне АТО в протяжении 15 часов соблюдается перемирие, - штаб

В апреле года Чегурко пошел служить по договору в Одесской -й бригаде.

Гладкий сказал, что намедни общался с папой погибшего, он сказал, что отпрыск на деньках возвратился с задания с оккупированной местности: "Для тех, кто в зоне , самое ужасное - попасть в плен, а он повсевременно по той местности прогуливался, неприятельской, оккупированной. Три года вел войну"

Гладкий сказал, Александра Чегурко будут хоронить завтра, января.