Турция находится в первой пятерке торговых партнеров Украины.
Об этом заявил посол Украины в Турции Андрей Сибига во время конференции по случаю 25-й годовщины установления дипломатичных отношений меж странами, которая прошла в Карабюкском институте, докладывает mediaUA со ссылкой на Посольство Украины в Турецкой Республике.
"Андрей Сибига отметил положительные темпы экономического развития меж 2-мя странами, а именно рост двухсторонней торговли на 16%, выделив, что Турция находится в пятерке торговых партнеров Украины",- говорится в сообщении.
Также засол Украины проинформировал участников конференции о событиях в Украине, вызванных русской злостью. Глава украинской дипмиссии выделил, что Украина высоко ценит неизменную позицию Турции в вопросе поддержки суверенитета и территориальной целостности нашего страны.
В свою очередь ректор Карабюкского института Рефик Полат отметил, что конференция является неплохим примером продолжения крепких украинско-турецких отношений. Он заверил, что Украина всегда может рассчитывать на поддержку Турции. По его словам, турецкий люд будет рядом с народом Украины и в томные, и в отличные времена.