Нардепы Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько, Андрей Лозовой и Игорь Луценко заявили о готовности взять на поруки фаворита "Добровольного движения ОУН" Николая Кохановского, срок содержания которого под стражей истек и с него сняли наручники и выпустили из камеры с решетками, но он продолжает находится в суде. Об этом пишет корреспондент mediaUA из зала суда.
В Святошинском районном суде Киева с командира "Добровольного батальона ОУН" Николая Коханивского сняли наручники, так как истек 72-часовой срок его подготовительного задержания.
Коханивский покинул камеру с металлическими решетками и находится в зале суда на общих основаниях.
Перед этим юристы Коханивского заявили ходатайство об отводе прокурора. Трибунал отказал им в этом.
Заседание суда по избранию Коханивскому меры пресечения длится.
Депутаты заявили об этом во время заседания Святошинского районного суда, который рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения Кохановскому.
Ранее трибунал высвободил Кохановского из-под охраны в связи с тем, что истек срок его подготовительного заключения (в границах от 72 часов с момента задержания).
Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольного движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной милиции Евгений Жуков поведал подробности инцидента и опубликовал на собственной страничке в Facebook видео задержания. 23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Но, трибунал перенесли на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позднее спецназ попробовал вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.
24 октября правоохранители деблокировали Святошинский райсуд. В итоге 30 человек были задержаны. Тем временем, Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Коханивскому.
Судебная администрация заявила, что убытки от погрома, учиненного сторонниками Коханивского, составляют около полумилииона гривен.