Проект конституционной реформы, направленный на устранение дуализма власти, готов, заявил министр внутренних дел, один из фаворитов партии "НФ" Арсен Аваков.
"У нас есть таковой проект Конституции... Он прописан нашими юристами. Мы готовы его заносить в парламент, но мы не готовы играть в эту игру. Мы готовы делать то, что может быть имплементировано", - произнес А.Аваков журналистам в Харькове в воскресенье, передает mediaUA, со ссылкой на Интерфакс-Украина.
По его словам, проект предугадывает, а именно, точное разграничение возможностей президента и премьер-министра.
"Главный параграф этой реформы - устранение дуализма власти. Эффективность власти - так, чтоб не боролся бюрократ с другим бюрократом за возможности, за величие и т.д., чтоб премьер-министр делал свою работу, а президент - свою, чтоб они не соревновались, чтоб не конфликтовали.
На данный момент система так выписана, что они априори сталкиваются в конфликтах, необходимо поменять эту ситуацию... Возможности должны быть очень верно делегированы", - произнес А.Аваков.
По его словам, "НФ" проведет дополнительные консультации как с партнерами по парламентской коалиции, так и с представителями других фракций и занесет проект в парламент, когда его будет готово поддержать конституционное большая часть.
"Это очень ясные парадигмы, их малость, мы их предложим сотрудникам в парламенте (сотрудникам из коалиции, сотрудникам из других фракций тоже) снова. Надеюсь, что создастся критичная точка такая, когда это поддержат... Это 300 голосов (нужно для внесения конфигураций в Конституцию). Будем заносить, когда мы будем созидать, что есть готовность", - произнес А.Аваков.