Супруг погибшей Амины Окуевой Адам Осмаев заявил, что "мир живых даже не представляет, кого он растерял".
Как докладывает mediaUA, об этом он написал на собственной страничке в Facebook.
"Этот мир очень грязный для таких как они. Далмукъллах (Если будет на то воля Аллаха. - Ред.) увидемся в Раю. У нас не принято хвалить жен, но она была к тому же боевым побратимом и верным другом и соратником. Мир живых даже не представляет, кого он растерял", - написал он.
Также Осмаев опубликовал фото на котором запечатлены Амина Окуева и погибший в боях за Дебальцево в 2015 году командир Интернационального Миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Иса Мунаев.
Ранее в комменты mediaUA, Осмаев заявил, что он будет "продолжать борьбу, ради которой Амина дала жизнь".
Напомним, вечерком 1 июня в Киеве вышло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, пару раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, супруга Осмаева Амина Окуева, которая вел войну на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.
30 октября на переезде около населенного пт Глеваха Киевской области автомобиль в каком находилась Амина Окуева и Адам Осмаев был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.
По уточненной инфы Осмаев получил ранение в ногу. Опасности жизни на этот момент нет.