По факту убийства Амины Окуевой под Киевом правоохранители открыли уголовное создание по ст.115 Уголовного Кодекса Украины - предумышленное убийство, которое расценивается как заказное.
Об этом сказал представитель ГУ НП в Киевской области Николай Жукович в эфире "112 Украина", передает mediaUA.
"На данный момент могу сказать, что уже открыто уголовное создание и записанно в ЕРДР по ст. 115, предумышленное убийство, п. 11 расценивается как заказное убийство. Длится работа следственно-оперативной группы, оперативники опрашивают вероятных очевидцев", - произнес он.
По словам Жуковича, на месте происшествия повторно начала работу при дневном свете следственно-оперативная группа и специалисты. В области продолжают проводить план "Сирена". Он также добавил, что состояние здоровья Адама Осмаева удовлетворительное.
Напомним, вечерком 1 июня в Киеве вышло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, пару раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, супруга Осмаева Амина Окуева, которая вел войну на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.
30 октября на переезде около населенного пт Глеваха Киевской области автомобиль в каком находилась Амина Окуева и Адам Осмаев был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.
По уточненной инфы Осмаев получил ранение в ногу. Опасности жизни на этот момент нет.