Посреди главным направлений деятельности ООН в 2018 году - урегулирование конфликтов в Европе, в том числе на востоке Украины.


Об этом докладывает mediaUA со ссылкой на Лигу, об этом произнес глава организации Антониу Гутерреш, передает Центр новостей ООН.

По его словам, у европейских государств есть рычаги, нужные для решения конфликтов на материке.

"Для урегулирования этих ситуаций нужно противостоять небезопасной волне национализма и воскресить работу соответственных посреднических инициатив, включая Нормандский формат и Трехстороннюю контактную группу по восточной Украине, Минскую группу ОБСЕ по Нагорному Карабаху, Женевские международные дискуссии по Грузии и процесс "5+2" по Приднестровью", - произнес Гутерреш.

Читайте на « mediaUA»: Климкин и генсек ООН Гутерреш обсудили перспективы миротворческой миссии на Донбассе

Посреди задач ООН в этом году также урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке, разрешение трудности беженцев в Мьянме и Бангладеш, также денуклеаризация Корейского полуострова.

Напомним, ранее Чрезвычайный и Полномочный Засол Украины Роман Бессмертный заявил, что конфлинкт в Украине является чуть ли не единственным в мире, где ООН вообщем никакого роли не воспринимает.