"Нафтогаз" подготовил годичный отчет по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2017 году, который должно утвердить собрание акционеров. В отчете указывается, что "Нафтогазу" за год удалось прирастить уровень расчетов населения за потребленный газ с 69% до 92%.


Об этом пишет УНИАН, передает БизнесЦензор.

Согласно отчету, незапятнанная прибыль "Нафтогаза" в 2017 году выросла до 39,3 миллиардов грн ($1,5 миллиардов). Денежный фуррор компании стал вероятен благодаря понижению себестоимости реализации газа на 20% при сохранении уровня цен на него и повышению транзита газа на 14%.

Читайте также: "Нафтогаз" ждет решение суда Лондона по акционерному соглашению с "Укрнафтой" в последнее время

В собственном отчете "Нафтогаз" докладывает, что за 2017 год толика компании в секторе поставок газа популяции остается на уровне 100%, а толика поставок газа термическим компаниям снизилась за год некординально - до 99%. Толика компании на рынке коммерческих поставок сократилась с 33% в 2016 году до 30% в прошедшем.

В 2017 году "Нафтогазу Украины" удалось на 60% прирастить экономное финансирование по сопоставлению с предшествующим периодом. Это вышло за счет дополнительных субвенций на сумму 19,1 миллиардов грн на выплату субсидий и льгот. Общий объем экономного финансирования компании в прошедшем году достигнул 51,1 миллиардов грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →