В итоге нападения террористов на гостиницу "Интерконтиненталь" в Кабуле умер гражданин Украины.


Как передает mediaUA, Об этом пишет официальный дилер департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в микроблоге в соцсети Твиттер.

"В Кабуле в итоге нападения террористов на гостиницу умер гражданин Украины. Консул Украины вылетает в Кабул. Нужны оперативные и скоординованные деяния на месте катастрофы", - написал он.

Отметим, нападение на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле было совершено 20 января приблизительно в 21:30 по местному времени. Нападавшие открыли огнь по гостям и подожгли отель. По данным местных СМИ, в отеле проходила ИТ-конференция, в какой учавствовали около 100 человек, в том числе представители правительства страны.

По данным министерства внутренних дел Афганистана, в итоге нападения погибли 6 штатских, есть раненные. В процессе спецоперации было ликвидировано 4 нападавших, пишет DW.

Из отеля в неопасное место всего были выведены 153 человека, из которых 41 зарубежный гражданин. Посреди спасенных - восемь дам. 126 человек были сохранены еще ночкой, а другие - днем. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Талибан".

Читайте на « mediaUA»: Ливия, Сирия, Йемен, Сомали и Наша родина: в МИД окрестили небезопасные для украинцев страны и попросили не посещать их