В Верховной Раде началась драка. С одной стороны коммуно-регионалы, с другой – коалиция.

Драка происходит в районе президиума, куда пытается прорваться оппозиция.

Ранее:

Председатель ВР Арсений Яценюк предложил сегодня снять с повестки дня выступление президента Украины Виктора Ющенко с посланием к парламенту. В частности, Яценюк отметил, что в повестку дня внесены вопросы относительно НАТО. Однако профильный комитет, рассмотрев три постановления, не достиг соглашения по тексту соответствующего постановления.

Кроме того, в повестку дня предложено рассмотрение проектов постановлений о следственных комиссиях по Харькову, Киеву и по деятельности министра внутренних дел Юрию Луценко.

В повестку дня также предложены: проект закона об отмене депутатской неприкосновенности, проект закона о прожиточном минимуме (внесенный президентом).

«Регионы» снимут свою блокаду только после коалиции

Партия регионов откажется от блокирования трибуны Верховной Рады после снятия ее блокирования фракцией БЮТ при условии выполнения своих двух требований – включение в повестку дня постановлений по вопросу НАТО и по оценке действий министра внутренних дел Юрия Луценко в инциденте с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Об этом сообщил народный депутат Юрий Мирошниченко (Партия регионов) сегодня журналистам в Верховной Раде.

«Парламент должен работать, сессия должна быть открыта, но работа парламента должна основываться на принципах консенсуса и законах. Нам не понятно, почему БЮТ блокирует трибуну, и почему «помаранчевые» не готовы голосовать эти два постановления», - сказал Ю.Мирошниченко.

Народный депутат подчеркнул, что разблокирование работы парламента зависит от политической позиции фракции БЮТ и НУ-НС.

«Я надеюсь, что договоренности будут достигнуты», - добавил он.

В то же время Ю.Мирошниченко отметил, что Партия регионов «не проспала сегодня», позволив БЮТ заблокировать парламентскую трибуну.

«Партия регионов никогда не спит, она работает с избирателями, а БЮТ, в отличие от Партии регионов, блокирует трибуну. Это удивительно, ведь они – коалиция, и могут иначе отстаивать свои позиции. Это у оппозиции нет другого пути, если их мнение не услышано. Сегодня мы увидели ноу-хау коалиции», - считает "регионал".