Кандидат в президенты Юрий Тимошенко заявил, что ему предлагали миллионы баксов за снятие собственной кандидатуры с президентских выборов.

Как передает mediaUA, об этом он сказал в эфире "Прямого".

"Сумма в 5 миллионов гривен – это не наибольшая сумма, которую мне предлагали в течение всего времени, когда я выдвинул свою кандидатуру на пост главы страны. Было более 10 попыток со мной переговорить. И суммы озвучивались в миллионах баксов. Стоит увидеть, что только моему ассистенту, через которого пробовали воздействовать на меня, предлагали 3 миллиона баксов", - сказал кандидат.

А именно Тимошенко отметил, что на него оказывалось давление, были пробы запугивания, из-за чего он был обязан обратиться в правоохранительные органы

"Предшествующим переговорщикам довольно было просто сказать:" Извините, нет. Не обижайтесь – но нет". И им этого хватало. А в последнем случае человек давил очень интенсивно, не собираясь отступать, уверял, запугивал. Я сообразил, что если этот человек не слышит никаких аргументов, то мне придется обратиться в надлежащие органы с заявлением, чтоб они защитили меня от этого шантажа и подкупа", - произнес Тимошенко.

Не считая того, кандидат сказал, что часть от предлагаемой ему суммы отыскали в машине фаворита "Партии защитников Украины" Тараса Костанчука.

"Когда человек, который желал меня подкупить, задекларировал 5 миллионов гривен, и эти средства позже СБУ в момент ареста перечисляла, то оказалось, что не хватает суммы, эквивалентной 4500 баксов. Потом эти средства отыскали в машине Тараса Костанчука во время обыска", - отметил Тимошенко.

Напомним, кандидат в президенты Украины, фаворит партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что внефракционный Нардеп Юрий Тимошенко является техническим кандидатом, которого власть зарегистрировала специально против нее.

Юрий Тимошенко – мажоритарщик, он был избран по коломыйскому округу №88 при поддержке 29,32% голосов избирателей.

Его фамилия и инициалы на сто процентов совпадают с фамилией и инициалами 1-го из фаворитов президентской гонки Юлии Владимировны Тимошенко.

17 января 2019 года фракция "Народного фронта" исключила Юрия Тимошенко из собственного состава "за утрату связи с депутатской фракцией, многократное нарушение дисциплины, игнорирование решений депутатской фракции, которые касаются принципиальных политико-экономических вопросов".

6 марта Генпрокурор Луценко заявил, что Юрию Тимошенко пробовали вручить эквивалент 5 млн грн за отказ баллотироваться в президенты.

Как оказывается попытку подкупа Юрия Тимошенко сделал глава "Партии защитников Укаины" Тарас Костанчук.