Александра Афанасьева-Шевчук: Мила Йовович заразила меня краснухой

Category: detail Published: Sunday, 15 November 2015 Written by mediaUA

Звезда сериала «Женщина без прошлого» провела свое детство со звездой Голливуда

Александра Афанасьева-Шевчук (Лариса), сыгравшая главную интриганку в новом сериале «Женщина без прошлого» (канал «Россия»), в жизни оказалась очаровательной девушкой, абсолютно непохожей на своих героинь.

Дочка актрисы Ирины Шевчук, Саша с детства знала все о плюсах и минусах актерской профессии. И девочкой дружила с будущей звездой Голливуда Милой Йовович. И даже подхватила от нее краснуху…

– Саш, у тебя такая интересная фамилия, с чем это связано?

– Афанасьева – фамилия по отцовской линии, Шевчук – мамина. Она не стала менять фамилию, так как у дедушки сына не было, а он мечтал о продолжении рода. Меня же назвали Александрой в честь папиной мамы. Но у нее была непростая жизнь, и, чтобы не повторять ее судьбу, я решила взять вторую фамилию. Но избегнуть несчастий не удалось, можете считать это суеверием, но со мной почти каждый день что-нибудь случается.

– Что, например?

– Можно взять даже случай на съемочной площадке «Женщины без прошлого». Снимаем сцену в бассейне, а я панически боюсь нырять и даже не умею плавать, а тут по сценарию мой муж должен меня топить. Я настолько была напугана, что в первом дубле даже выбила из-под него скамеечку, на которой он стоял, и… потопила его. Но это еще не конец истории: во втором дубле под водой все-таки оказалась я, и мне даже играть ничего не пришлось. Испуг в глазах был натуральный, еще и вода попала в ухо, и я перестала слышать. После съемок меня повезли в больницу: еду в машине, тут влетает оса, кусает меня за руку, боль невыносимая, я кричу, водитель спрашивает: «Что, ухо?» – а я говорю: «Нет – оса!» А уши я потом еще в Москве долечивала…

Или в прошлом году 28 января остановил гаишник, я вышла из машины, а из-за поворота на меня налетела другая машина. Сбила меня. Я в состоянии шока сама доехала до больницы, не захотела регистрировать несчастный случай, потому что представляла, сколько неприятностей свалилось бы на того водителя, жалко мне его стало. К счастью, жива осталась!.. Все закончилось травмами.

– В актерскую профессию пошли по маминым стопам?

– Можно сказать, впервые снялась с мамой в шесть лет, я еще тогда в школу не ходила. Сыграли, кстати, маму и дочку в фильме «Загон». Потом было совместное «Исцеление любовью», а сейчас снова вдвоем я и мама в «Женщине без прошлого». Это один из первых фильмов, где наш рабочий график совпадает, несмотря на то что в кадре мы постоянно выясняем отношения. Хотя после школы пошла не в актрисы, закончила экономический факультет.

– Почему экономический?

– Хотелось получить профессию. Но потом пошла работать на НТВ. Затем мне предложили роль в фильме «Место под солнцем», и началась актерская профессия. Потом я все-таки поступила в театральный институт.

– Чем предпочитаешь заниматься в свободное время?

– Свободного времени сейчас почти не бывает, поэтому мои друзья практически перестали меня куда-либо звать. Но если все-таки удается найти время, люблю ходить с мамой в баню или кататься на коньках.

– А как обстоят дела с личной жизнью?

– Я не замужем. И если честно, очень боюсь свадьбы, даже не знаю почему – такое странное чувство. Замужней жизни не боюсь, конечно, хочется иметь семью, детей, а вот сама свадебная церемония меня пугает. Одно время очень хотелось померить свадебное платье, померила в фильме – успокоилась.

– Слышала, что в твоих подругах Мила Йовович…

- Да, мы с Милой знаем друг друга с детских лет. Милина мама Галина Логинова дружит с моей. Однажды, когда мне было лет тринадцать, они приезжали к нам в гости, и Мила заразила меня краснухой. Болели вместе в Новый год. Помню, мой папа водил нас в театр, где нас даже принимали за сестер. Сейчас мы встречаемся и общаемся гораздо реже по вполне понятным причинам, но все равно поддерживаем отношения. Года два назад встречались, Мила приезжала в Москву на презентацию своего нового фильма «Ультрафиолет» и заодно побывала на моем дне рождения...

– О чем ты мечтаешь?

– Иметь дом за городом. У меня прямо какая-то мания, может, это банально, но мне очень хочется иметь домик с камином, куда можно приезжать каждые выходные…

zhizn.ru