Бывший председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк решил не определять победителя объявленного им конкурса на лучший журналистский материал о Донецкой области.

Об этом нынешний министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины написал в своем блоге.

Как сообщалось ранее, Близнюк из фонда своей собственной зарплаты пообещал вручить автору лучшей статьи о регионе денежную премию в размере 10 тысяч гривень.

Предполагалось, что журналисты будут бороться за приз губернатора в трех номинациях: «Гордость Донбасса», «Регион твоих возможностей», и «Не хлебом единым».

«Я закрываю конкурс и оставляю его без победителя. Призовой фонд будет использован для реализации социально значимого проекта. В своем блоге я напишу, когда и по какому направлению это будет сделано», - заявил Анатолий Близнюк.

«Прежде всего, благодарю всех за участие. Всего прислали 27 материалов», - написал VIP-блогер. Экс-губернатор рассказал, что один из соискателей денежной премии прислал восемь своих статей. Но они, впрочем, как и все остальные конкурсные материалы, министру не понравились.

«Признаюсь честно, ни один из материалов не тронул меня так, чтобы сразу после прочтения захотелось сказать «Да, именно так необходимо писать о нашем регионе», - огорчился А.Близнюк.

Обком