Француженкам с этого года запретили брать фамилию супруга

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

Отныне в официальных документах, которые власти Франции будут выдавать замужним дамам, будет стоять только их девичья фамилия.

 

Данные меры были приняты в связи с введенным в стране новеньким законом о равенстве полов. После свадьбы девушка остаётся со старой фамилией. Возможно это проще и правильнее. Свадьба это пафос - платье, фотограф на свадьбу ресторан,- всё это обязательные атрибуты, но позже начинается жизнь. Менять документы на другую фамилию это время, а если разод, тоо менять обратно, какой смысл?

 

Кроме запрета на внедрение дамами фамилии супруга, в документе прописано, что отцы должны проводить больше времени со своими новорожденными детьми и почаще брать "родительские" отпуска. Ежели они откажутся это делать, то обоим родителям сильно сократят срок декретного отпуска.

 

Также во Франции будут запрещены детские конкурсы красы. Не считая того, упростятся правила проведения абортов.

Любопытно, что брать фамилию супруга гражданкам страны запрещено еще с 1789 года, со времен французской революции. Вообщем, за долгие и длительные годы о данной норме просто запамятовали, потому что в реальный момент приблизительно три четверти замужних дам в стране, вступив в брак, берут для себя фамилию жена.

 

mediaUA