Автодилеры Украины просят отменить спецпошлины и "драконовские" налоги

Category: detail Published: Tuesday, 19 April 2016 Written by mediaUA

Всеукраинская Ассоциация авто импортеров и дилеров призывает новое правительство отменить утилизационный сбор и спецпошлины на импорт авто, отменить регистрацию авто в МРЭО ГАИ и понизить налоговую нагрузку на заработную плату на 10-15%.

 

Как сказали в пресс-службе Всеукраинской Ассоциации авто импортеров и дилеров, по оценкам профессионалов, 10-12% стоимости импортного авто на нынешний день составляют взятки, выплачиваемые в автосалонах на различных уровнях контролирующим органам. В сделанных в Украине авто таковая толика составляет 23-25%.

 

Ассоциация отмечает, что в прошедшем году передала свои предложения для авто рынка в Кабмин. Посреди предложения были последующие: отменить результаты специального расследования относительно импорта в Украину каров, как противоречащие интернациональным правилам торговли; отменить утилизационный сбор, принять меры по расширению рынка сбыта; ввести програмку автопромышленности, основанную на лучшем мировом опыте.

 

Ассоциация авто импортеров предложила ввести в Украине европейскую систему купли-продажи-регистрации авто. «Такие меры дозволят повысить репутацию обновленных органов ГАИ, которые обязаны заместо свойственных им функций обеспечения сохранности дорожного движения, делать функции регистраторов, и существенно сэкономят средства автоводителей», — говорится в заявлении организации. Отмена целого ряда пошли приведёт удешевлению обслуживания авто, это не будет роскошью. Смена масла в акпп, замена колодок или лампочек в авто - это всё у нас дороже чем в Европе, необходимо отходить от этого.

 

В организации также считают, что граждане Украины вышли на мирные акции протеста, в том числе из-за лишения украинских автомобилистов права на вольный выбор кара и способности его приобретения по доступной стоимости.

 

«Последние решения Верховной Рады Украины и правительства были ориентированы против интересов рядовых автомобилистов, существенно повысили стоимость каров для покупателей и сделали опасность обладателям подержанных автомобилей», — отмечают в организации.

 

Как сообщалось, с 1 сентября 2013 года вступил в силу закон о утилизационном сборе на авто. Базисная его ставка для легковых каров установлена на уровне 5 500 грн., для грузовиков и автобусов – 11 000 грн.

 

Из-за утилизационного сбора украинцы пересаживаются на дешевенькие авто. По инфы Министерства доходов и сборов, в ноябре по сопоставлению с октябрем количество импортированных каров возросло с 14 тыс. до 27 тыс. единиц (практически вдвое), в то же время их средняя стоимость снизилась на 38%.

Новости Украины mediaUA