Актуально: как экономить на освещении?

Category: detail Published: Tuesday, 19 April 2016 Written by mediaUA

Планируя и обустраивая собственный дом, нельзя обойти вниманием правильного управления освещением. Высококачественные системы освещения вносят вклад в создание энергоэффективного дома.

Энергоэффективность обязана стать приоритетным направлением гос политики, ведь энергоемкость ВВП нашей страны наиболее чем в 3 раза превосходит средний уровень энергоемкости остальных государств. В наших силах сделать энергоэффективным свой дом. 1-ое, что может этому посодействовать — применение энергосберегающих ламп.

 

Лампы, которые могут экономить потребление энергии, имеют и другое заглавие — энергосберегающие. Заглавие заключает в для себя основное преимущество этих ламп. Их выпускают почти все современные компании. Конструктивно эти системы освещения представляют собой приборы, которые состоят из электронного блока, цоколя и люминесцентной лампы. Поэтому такие системы освещения имеют и третье заглавие — люминесцентные.

 

Эти системы освещения созданы для освещения внутренних интерьеров всех типов построек компанией modular , дают умеренно мягенький цвет, служат в 10-12 раз подольше ламп накаливания, сберегая до 80% электроэнергии. Энергосберегающая способность таковых ламп связана с тем, что их световая отдача в среднем в 5 раз больше, чем у лампы накаливания. Строк службы тоже существенно длиннее, поэтому экономически выгодно брать конкретно такие лампы для собственного дома.

 

 

Разные регуляторы освещения традиционно воспринимаются в качестве еще 1-го элемента удобства. Но раз уж они разрешают включать свет лишь по мере необходимости либо поменять светосилу, означает могут и экономить потребление энергии. Поэтому таковым регуляторам самое место у вас на дому. Это могут быть светорегуляторы, включатели с таймером и датчики движения. Выпускаются такие системы освещения почти всеми современными компаниями.

 

Светорегуляторы, они же димеры — это системы освещения, которые используются для плавного конфигурации степени освещенности помещения. Они делают приятную световую атмосферу, понижают расход энергии и продлевают строк службы ламп, так как могут подавать на их пониженное напряжение. Обратите внимание на эти системы освещения — к каждому типу ламп и мощности идет собственный тип димера. Регуляторы могут быть поворотными либо сенсорными, не считая того может быть и дистанционное управление.

 

Сумеречные включатели — это системы освещения, которые на самом деле являются вариантом димера, которые используются для внешнего освещения приусадебного участка. Интегрированный датчик освещенности и управляющее реле разрешают им изменять степень освещения, а при превышении данного уровня отключать освещение совсем. Ежели дополнить эти системы освещения датчиком движения, то свет на участке будет включатся при возникновении человека в сумерки.

 

В свою очередь датчики движения — это элемент системы освещения, который являет собой выключатель, оснащенный сенсором инфракрасного излучения Он реагирует на возникновение в зоне его деяния теплого предмета, в том числе человека, и включает свет.

 

 

Рвение к удобной жизни постоянно являлось одной из движущих сил экономического прогресса. Даже такие, казалось бы обыкновенные, системы освещения получили возможность управления — дистанционного и автоматического, работы по данным сценариям и в зависимости от разных характеристик. Режим освещения может зависеть от времени года и суток, настроения, рода занятий, присутствия гостей и т.д. При всем этом можно значительно понизить издержки на электроэнергию.

 

Все это исполняют интеллектуальные системы освещения, которая может включать в себя как внутреннее, так и уличное освещение. Данные для нее сценарии могут и просто регулировать степень освещения и создавать световые спектакли, подсвечивая в определенной последовательности те либо другие участки.

 

Огромное значения интеллектуальных систем освещения состоит в экономии. Плавное включение светильников продлит строк службы ламп практически в двое, включение света лишь в присутствии человека и регулировка уровня освещенности поможет понизить расход энергии.

Необходимо отметить, что системы освещения могут быть лишь одной из составляющих частей системы «умный дом» и может употребляться как в комплексе с его элементами, так и по отдельности.

Такие системы освещения сберегают энергию, при этом во всех ее проявлениях. Они исправят то, что являлось результатом забывчивости жильцов, экономят и берегут ваши средства. Централизованное управление поможет избежать одновременной работы этих систем.

Интеллектуальные системы освещения — вещи очень нужные и полезные в доме. Вы сможете не волноваться также о их надежности. Все материалы, конструкции и приборы поставляются со государств, которые являются фаворитами на рынке производства техники для дома. Поэтому сможете быть размеренны — системы освещения посодействуют сделать ваш дом лучше и уютнее.

 

Новости Украины mediaUA