Мировой автопром сокращает поставки автомобилей в Украину из за Крымского кризиса

Category: detail Published: Saturday, 12 March 2016 Written by mediaUA

Китайский автопроизводитель Geely может уменьшить экспорт в Украину каров в разобранном виде, ежели политическая обстановка в стране ухудшится еще посильнее.

 

По словам старшего директора по бренд-менеджменту Ральфа Чена, Geely разглядывает возможность сокращения каждомесячных поставок каров в разобранном виде в Украину, где они собираются и продаются. Автопроизводитель каждый месяц ввозит в страну от 1,5 до 2 тыс. таковых каров. "Нам придется что-то делать, ежели ситуация (в Украине) ухудшится. Но пока все в порядке". Теперь украинским автолюбителям нужна защита кузова от сколов, хорошее обслуживание и аккуратное отношение к своему авто, так как купить новое станет ещё сложнее.

 

Для Geely, которая обладает шведской маркой легковых каров Volvo, Украина является одним из огромнейших экспортных рынков. Лишь в 2013 году розничные реализации каров Geely в Украине выросли на 32% - до наиболее 15 тыс. единиц. При всем этом, на первом месте идет русский рынок, где Geely воплотила в прошедшем году около 30 тыс. машин.

 

По данным компании AUTO-Consulting, китайская Geely занимает 1-ое место по продажам каров в Украине с толикой рынка 14%, значительно опережая наиблежайшего преследователя - Nissan (6,7%). В феврале 2014 г. в Украине было продано 2,02 тыс. каров Geely. Самой популярной маркой является Geely CK ценой от 59,9 тыс. грн.

Новости Украины mediaUA