Непростой регион со своими проблемами - Крым

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

А сейчас давайте кратко вспомним, что все-таки из себя представляет Автономная Республика Крым. Ведь для большинства украинцев и россиян - это сначала курорты и классный климат. Мы подобрали некие факты, которые прольют свет на вопросец: "Почему Крым - таковой непростой регион: Автономная республика Крым - многонациональный регион. По данным переписи 2001-го года, на ее местности проживают выше 200 этносов. Больше всего "российских" - практически 60 процентов из 2-ух с половиной миллионов человек. Четверть крымчан - украинцы. И поболее 12-ти процентов населения - крымские татары.

В украинской экономике "толика Крыма" невелика - всего 3% ВВП. Ежели перевести в валютное исчисление, то, к примеру, в 2012-м году ВВП составил 4 млрд 300 миллионов баксов. Больше половины средств, которые растрачивает полуостров - это дотации из госбюджета.

Главные источники дохода автономии - это индустрия, торговля и сельское хозяйство. Юг Крыма - это именитые курорты и винодельческие хозяйства. Доходы от туризма невелики (всего только около 6-ти процентов ВВП, при всем этом 40% отдыхающих - россияне). Крым без помощи других обеспечивает себя продуктами питания.

Море к сожалению не является источником питьевой воды. Это лишь перевозка грузов и развлечения - водые мотоциклы, гидрокостюмы для подводной охоты и аквапарки. Но например, 80% потребности полуострова в пресной воде обеспечивает Северно-Крымский канал, поставляющий днепровскую воду в семь водохранилищ. Конкретно из этого источника снабжаются оросительные системы, также городка Симферополь, Севастополь, Керчь, Феодосия и остальные.

Третья часть нужного Крыму газа приходит с материка. 65 % голубого горючего, потребляемого в автономии, обеспечивает компания "Черноморнефтегаз", ведущая разработку и добычу на шельфе Темного и Азовского морей. Но она на сто процентов принадлежит "Нафтогазу Украины", другими словами украинскому государству.

В Крыму размещены около 10 энергогенерирующих компаний - это ветровые и солнечные станции плюс теплоэлектроцентрали. Но их суммарная мощность покрывает только пятую часть потребностей полуострова. Другие 80% электроэнергии тоже приходят с материка - с Запорожской и Каховской ГЭС.

Еще Крым на сто процентов зависим от Украины в информационных коммуникациях - весь местный веб завязан на украинские оптоволоконные магистрали. Естественно, навряд ли кому-нибудь придет в голову на сто процентов отрезать Крым от обеспечения, провоцируя гуманитарную катастрофу. Но на место дотаций придет необходимость за все это платить.

Новости Украины mediaUA