Будут ли туристы в Крыму и когда?

Category: detail Published: Saturday, 12 March 2016 Written by mediaUA

Будут ли туристы в Крыму и когда? Невзирая на то, чем завершатся текущие действия в Крыму, курортный сезон на полуострове уже сорван. Такую информацию озвучили представители публичных организаций риелторов. По прогнозам профессионалов, до 80% мест в крымских гостиницах, базах отдыха и пансионатах останутся незаполненными на майские празднички и в летний период.

 

Так, по инфы хозяев ряда пансионатов в курортных поселках Новейший Свет, Форос, Парковое на период майских праздничков у их забронировано менее 30% номеров. Для сопоставления, в прошедшем году к этому времени у их было забронировано до 90% от всех номеров. Люди вложили в развитие не мало - кто достроил этаж, кто кондиционер поставил, кто теннисный стол купил и все хотят деньги вернуть.

 

Таковая же тенденция наблюдается и по отношению к летнему периоду. На нынешний день на июль-август в пансионатах были забронированы менее 10% номеров. В 2013 году эта цифра составляла около 50%. При всем этом стоимости номеров в пансионатах пока держатся на прошлогоднем уровне.

 

В тоже время в неких личных гостиницах цены даже выросли. Это соединено с тем, что их обладатели начали привязывать цены к курсу бакса. При всем этом количество броней в данных гостиницах также очень низкое. В неких гостиницах на лето забронированных номеров пока нет вообщем.

 

Начали поднимать цены на аренду жилища и некие обладатели личных квартир. Так, за однокомнатные квартиры, стоимость которых в прошедшем году составляла около 400 грн./день, на данный момент требуют уже 550 грн. Причинами подорожания именуют повышение курса бакса и огромное падение спроса посреди туристов.

 

К слову, ряд собственников баз отдыха в Крыму заявили о временном приостановлении работы из-за опасений, что их базы будут употребляться как место для отдыха войск.

Новости Украины mediaUA