Автоимпортеры Украины снова недовольны, уже новыми властями

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

Автоимпортеры Украины снова недовольны, уже новыми властями. Невзирая на замену власти, есть информация, что почти все автоимпортеры по-прежнему не могут нормально работать из-за запущенному ранее механизму бюрократической машинки. А именно, компания «Автомотив Юроп Корпорейшн», представляющая в нашей стране бренд BYD, до этого времени обязана обосновывать неправомерность примененных к ней штрафных санкций в сумме 1 349 843,50 грн. по сфабрикованному делу по уклонению от налогов за период ноябрь 2011-конец 2012 гг.

Так одна из самых продаваемых марок в Украине Дастер в этом году продаётся из- за кризиса не так же как в прошлом году. Довольно удачный автоимпортер, который вывел представляемую марку на 3-е место посреди китайских автопроизводителей, уже год обосновывает свою невиновность, подготовив весь пакет денежных документов за этот период, но до ближайшего времени Муниципальная налоговая инспекция отклоняла все аргументы, настаивая на оплате штрафа. При всем этом, даже работая в таковых критериях, «Автомотив Юроп Корпорейшн» уплатила в госказну наиболее 70,5 млн грн налогов и сборов.

По данной причине юристами компании было принято решение обжаловать такие деяния налоговой в судебном порядке. Трибунал начнет свою работу сейчас, 18 марта, а о его решении АвтоПортал скажет дополнительно.

Конкретно решение суда воздействует на окончательное решение импортера о продолжении либо прекращении деятельности в Украине. К слову, о неизменном давлении на авто бизнес заявляет и Олег Назаренко, глава Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров (ВАИИД).

Новости Украины mediaUA