VW объявил, что построит свой новый завод в Польше для производства коммерческих авто

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

VW объявил, что построит свой новый завод в Польше для производства коммерческих авто. С 2016 года сборка Volkswagen Crafter новейшего поколения будет производиться в Польше. С данной целью в г. Вжесня, входящем в Великопольское воеводство, будет построен новейший завод. Выпуск каров начнется во 2-м полугодии 2016 год, до этого здесь был только ремонт фольксваген. Марка Volkswagen Коммерческие авто создаст на новеньком предприятии более 2 300 рабочих мест.

«Решение выпускать Crafter в Польше значит для нас стратегическую переориентацию в отношении легких коммерческих каров, – заявил д-р Лайф Остлинг, член правления концерна Volkswagen, ответственный за направление коммерческие авто. – Crafter потрясающе подступает для всех возрастающих глобальных рынков и поможет еще лучше укрепить позиции марки Volkswagen Коммерческие авто как мирового автопроизводителя».

Новейший завод во Вжесне станет вторым предприятием по выпуску коммерческих каров Volkswagen в Польше. Первым был завод в Познани, где модели Caddy сходят с конвейера уже наиболее 10 лет: «У нас накоплен красивый опыт сборки Caddy в Польше. К тому же регион Вжесня дает рациональные экономические условия, развитую инфраструктуру и политику на рынке труда».

Опосля принятия решения о строительстве новейшего завода с 1 апреля 2014 г. 53-летнему Йенсу Оксену, ранее входившему в совет директоров марки Volkswagen Коммерческие авто и отвечавшему за создание и логистику, поручена реализация проекта по выпуску каров Crafter. Он также назначен председателем правления компании Volkswagen Poznan Sp.z.o.o. Йенс Оксен также остается в составе управления марки Volkswagen Коммерческие авто. Департамент производства и логистики сейчас возглавит 48-летний д-р Йозеф Баумерт, до реального времени занимавший должность технического директора «Фольксваген Груп Рус» и директора завода в Калуге, передает веб-сайт анонсы Волгограда.

Оксен выделил: «Завод во Вжесне во всех отношениях выиграет от соседства с нашей производственной площадкой в Познани – от сделанной логистики, развитой сети поставщиков и, сначала, от уже скопленного нами опыта».

Поблизости завода будут размещаться международные и польские компании-поставщики.

«Таким образом, мы обеспечиваем доп рабочие места в регионе. Не считая того, мы расширяем наше производственное сотрудничество с Польшей, подкрепленное 2-мя десятилетиями фуррора в сфере сборки легких коммерческих каров. Будь то Caddy либо T5 из Познани либо в дальнейшем Crafter из Вжесны, коммерческие авто «Made by Volkswagen in Poland» имеют свою историю фуррора, и ее продолжит новейший завод», – продолжил Оксен.

Территория грядущего компании составляет приблизительно 220 гектаров. Тут планируется стройку кузовного и покрасочного цехов, также полосы конечной сборки. Строй работы должны начаться в конце 2014 года. Начало производства намечено на 4-ый квартал 2016 года.

Завод Volkswagen Poznan размещен на местности польского городка Познань, столице Великопольского воеводства. Завод был основан в 1993 году как совместное предприятие концерна Volkswagen AG и завода Tarpan в г. Познань. В 1996 году компания Volkswagen Poznan стала 100% дочерним предприятием Volkswagen AG, а год спустя завод был включен в состав марки Volkswagen Коммерческие авто. Общественная площадь завода, состоящего из 3-х цехов, составляет 739 000 м2, из которых около 90% отдано под производственные строения и сборочные цеха. По данным на конец 2013 года число служащих составило 6 500 человек. В прошедшем году тут было выпущено 170 900 коммерческих каров.

mediaUA