Почему китайцы срочно продают дома в Гонконге?

Category: detail Published: Saturday, 12 March 2016 Written by mediaUA

Почему китайцы срочно продают дома в Гонконге? Некие обладатели понижают «ценник» до 20%, чтоб побыстрее реализовать свои шикарные дома. На материке «маячит» кризис ликвидности? а иакже подорожают строительные материалы. В большом росте цен на недвижимость на бывшей английской местности винят богатых китайцев .

 

Конкретно на их приходилось 43% от всех продаж элитного жилища в 3-ем квартале 2012 года. Это было еще до того, как объявили о повышении налогов для иностранных покупателей. Сейчас же завышеные цены могут обвалиться.

 

Агенты по недвижимости отмечают, что представителям материкового Китая принадлежит около трети всех объектов в Гонконге, которые на данный момент выставлены на продажу. Это на 20% больше, чем годом ранее. Почти все дают скидки на 5-10%, а в неких вариантах - все 20%.

 

Начало массовых продаж жилища совпало с прогнозом о том, что в 2014 году цены на недвижимость свалятся на 10%, потому что увеличение налогов и рост издержек по займам охлаждают спрос со стороны покупателей. Наиболее того, в стране ужесточились условия кредитования, что уровень продаж никак не увеличивает. А информация о возможном банкротстве 1-го из больших китайских застройщиков усилили обеспокоенность ситуацией на рынке.

mediaUA