Toshiba успешно перенесла производство лэптопов на материковый Китай

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

Toshiba успешно перенесла производство лэптопов на материковый Китай. В прошлом году Toshiba приняла решение о полном переносе производства собственных ноутбуков на материковый Китай. Тайваньское издание Digitimes докладывает, что главные ODM-партнеры Toshiba на западе и юге Китая, также в Шанхае уже получили надлежащие уведомления. Также без заказов остались партнеры Toshiba в Стране восходящего солнца и отчасти на Тайване.

Ранее остальные большие производители ноутбуков, а именно HP, Acer, Asustek и остальные, также в значимой мере перенесли создание вглубь Китая, где расходы на зарплату персонала существенно ниже, чем в промышленно-развитых центрах КНР, сосредоточенных в южной части страны.

Источники в Toshiba доложили, что вначале компания подразумевала расположить у тайваньской Quanta Computer заказ на 5 миллионов ноутбуков, но позже отозвала предзаказ и решила собирать эти машинки на заводе в китайском Чонгпине, с правительством которого ранее было подписано инвестсоглашение. На Тайване останется главный офис и ремонт ноутбуков Toshiba.

Сама Quanta Computer, равно как и ее тайваньский соперник Compal Electronics также заняты строительством заводов в Чонгпине. Возможно, что на этих будущих мощностях будут собираться будущие модели iPhone и iPad.

Производители молвят, что материковый Китай, в особенности его слаборазвитые в промышленном смысле север и восток на данный момент привлекательны для компаний ввиду низкой зарплаты людей и правительственных субсидий на стройку и открытие бизнеса.

mediaUA