Бесперебойное питание: энергонезависимые принтеры, пециальные солнечные батареи для гаджетов

Category: detail Published: Saturday, 12 March 2016 Written by mediaUA

Бесперебойное питание: энергонезависимые принтеры, пециальные солнечные батареи для гаджетов. Солнечные батареи и бесперебойное питание компов - и девайсов!В современных критериях бесперебойное питание оборудования играет важную роль для бизнеса и рядовых юзеров. Фактически комп сейчас «сопровождает» источник бесперебойного питания и специальные аккумуляторные батареи для ups, а для мобильных девайсов предлагаются портативные зарядки либо солнечные батареи. Но батареи возникают все в новейших устройствах! Посреди их WiFi-маршрутизаторы и даже беспроводные МФУ. А компания Panasonic объявила о разработке солнечных электростанций для сельских районов. Они сумеют генерировать и накапливать 3 кВт электро энергии, снабжая потребителей в круглосуточном режиме.

 

«Беспроводный — означает на сто процентов автономный!..» Так решила компания TP-LINK, представившая 3G-маршрутизатор M5360 совершенно без проводов. За его бесперебойное питание отвечает батарея PowerBank емкостью 5200 мАч. А технические свойства новинки разрешают «раздавать Интернет» сходу на 10 устройств с поддержкой Wi-Fi.

 

По утверждению производителя, батареи TP-LINK M5360 хватает на 16-17 часов активной работы. После этого, естественно, без зарядки не обойтись. Не считая того, источник бесперебойного питания в маршрутизаторе можно применять для «восстановления сил» планшета либо телефона. Не запамятывая при всем этом, что Веб для вас тоже пригодится))

 

Ежели же ваш девайс нередко разряжается вдалеке от розетки, лучше направить внимание на портативные батареи SVEN. При емкости от 2200 до 6600 мАч, их выходной ток меняется в пределах 500-1500 мА. Этого полностью довольно, чтоб обеспечить бесперебойное питание для большинства телефонов, телефонов, планшетов и электронных книжек. Схожий источник бесперебойного питания можно встретить и у остальных вендоров. Так что тут можно констатировать только усиление конкуренции в многообещающем секторе.

 

А вот компания Ricoh сделала маленькую революцию на рынке, — обеспечив бесперебойное питание МФУ от аккума!.. Как понятно, источники бесперебойного питания «не дружат» с принтерами, для подключения которых даже отводится особое «проходное» гнездо. Но лишь не для новейшего Ricoh SG 3120B SFNw!.. Это гелевое МФУ способно сделать до 500 копий без подзарядки. А при обычный печати батарея выдержит 1000 листов.

 

Посреди остальных плюсов модели отметим печать быстросохнущими гелевыми чернилами. «Благодаря которым, цветные отпечатки не смазываются, являются водостойкими и устойчивыми к солнечному свету...» Вообщем, солнечным светом лучше освещать не листы из принтера, а солнечные батареи. Ведь это хороший другой источник энергии!

 

Пример его «серийного» использования предложила компания Panasonic. Японский производитель анонсировал электростанцию Power Supply Container для сельских районов, не имеющих доступа к электроснабжению. Ее солнечные батареи и 24 свинцово-кислотных аккума разрешают питать нагрузку мощностью до 3 кВт. О стоимости таковой станции компания не докладывает, — но понятно, что реализация проекта осуществляется при денежной поддержке правительства Стране восходящего солнца. И 1-ая станция в июле покажется в младшей школе на полуострове Каримунджава (Индонезия).

 

mediaUA