Меняем трубопровод в доме на новый

Category: detail Published: Saturday, 05 March 2016 Written by mediaUA

В какой-то момент в любой квартире либо доме нужно поменять водопроводные либо канализационные трубы. Современный рынок строй материалов дает несколько вариантов труб. Особенным вниманием пользуются полипропиленовые, железные и металлопластиковые трубы. Ориентироваться при выборе нужно на возможность использования того либо другого материала в определенных критериях.

 

В случае прокладки внешнего водопровода, изделия стоит выбирать устойчивые к низким температурам во избежание растрескивания. Теплотрасса uponor адаптирована к нашим условиям и полностью подходит по всем параметрам укладки в нашей климатической зоне.

Чтоб избежать промерзания воды, трубопровод нужно укладывать на глубине до 2 метров. Не считая того, остановившись на любом из видов труб, обратите внимание на давление. При номинальном давлении в системе 5-6 атмосфер, трубы должны быть рассчитаны на давление более 10 атмосфер.

 

Чаще всего при прокладке водопровода употребляются железные трубы. Материал отлично держит температуру и давление, при нагревании не расширяется, стоимость труб доступна. Применять железные трубы можно при любом виде монтажа. В случае тупиковой разводки к каждому источнику питания вода поступает по отдельным трубам от коллектора со обилием выходов. В случае поочередного монтажа отводы к раковине, унитазу и иным сантехническим устройствам идут поочередно.

mediaUA