Анализ рынка коммерческой недвижимости в 2017 году

Category: #экономика Published: Friday, 14 July 2017 Written by mediaUA

Разумеется, что существенное понижение покупательской возможности в 2014-2015 годах значимым образом воздействовало на рынок, но недорогая продажа коммерческой недвижимости в Украине начала восстановление. Перманентное понижение размеров продаж, уменьшение стоимости, заморозка огромного количества строек - все эти причины определяли общее состояние рынка недвижимости в 2014-2015 годах. Какие же прогнозы и мировоззрение аналитиков на 2017?
Жилая недвижимость: продолжение стагнации либо оживление?
Девальвационные ожидания. Покупательская способность населения Украины находится на очень низком уровне, начиная с 2006 года. Вероятная предстоящая девальвация в 2016 году значительно понизит способности инвесторов по приобретению объектов недвижимости.

Трудности на рынке первичного жилища. Существенное понижение цен в баксовом эквиваленте в 2014-2015 годах поставило ряд строй компаний на грань выживания. Хотя на большинстве строек работы длятся невзирая на опасности.
Таковым образом, беря во внимание как наметившиеся положительные тенденции, так и вероятные опасности, можно сделать вывод, что на Украине ожидается некое оживление, что, беря во внимание фундаментальные нехорошие причины, но не приведет к значительному увеличению цен в 2017 году.
Коммерческая недвижимость: город городку рознь

Ежели тенденции развития наиболее ли наименее идентичны во всех больших городках Украины, то состояние коммерческой в каждом городке существенно различается. Так, к примеру, в Киеве, где отмечается наибольшая концентрация торгово-развлекательных центров и объектов офисной недвижимости, почти все проекты такового рода заморожены, а сами офисные и торгово-развлекательные центры работают с малой рентабельностью. В то же время в заполненном туристами Львове, где ранее формат торгово-развлекательных центров не был популярным, ведется активное стройку сходу пары ТРЦ.
Чего же ожидать в 2017 году?

Специалисты  сходятся на том, что этот год будет годом томного посткризисного восстановления, от которого не стоит ожидать ни углубления падения ни стремительного роста. Большая часть игроков будут все также осторожно выбирать более достойные внимания объекты, рассматривая вложение в недвижимость, сначала, как защитную инвестицию в волатильной украинской экономике. Основные сегменты рынка 2017 года это   недорогая продажа коммерческой недвижимости в Украине.