Когда лучше покупать недвижимость в Украине?

Category: #экономика Published: Friday, 07 December 2018 Written by mediaUA

В Украине наилучший период для покупки недвижимости – лето. Из-за понижения спроса почти все торговцы соглашаются на значительные скидки, а застройщики для вербования новейших клиентов дают симпатичные акции. При всем этом продавать квартиры выгоднее в осеннюю пору, когда обычно больше желающих приобрести жилище, пишет http://metr.ua

 В этом году в летнюю пору стоимость недвижимости изменялась некординально, в то же время уменьшился спрос. Летом даже ежели не было вариантов отыскать жилище по наиболее низкой стоимости, но маневров для торга было больше. Когда одну квартиру смотрят 5 семей, трем она нравится, и они борются за то, чтоб приобрести. Ежели одна из 3-х семей произнесет: а сделайте нам пожалуйста скидку в 500 баксов – балкон в нехорошем состоянии – обладатель вероятнее всего откажется и продаст тем, кто не просит скидок.

Определенная сезонность на рынке сохраняется, но в крайние годы она чувствуется меньше. Во-1-х, поменялась динамика спроса: одни люди откладывают покупку жилища на осенне-зимний период, остальные планируют как раз на летнее время отпусков. Во-2-х, на рынке усиливается конкурентнсть, и строители должны повсевременно применять весь диапазон рекламных инструментов, чтоб представить собственный продукт в как можно наиболее удачном свете.

“Строители, в отличие от покупателей, не могут выжидать комфортного момента – им необходимо продавать как можно скорее. И ежели спрос необходимо подстегнуть акцией либо скидкой, они это сделают”. Лучше брать жилище в тот момент, когда вы отыскали подходящий себе вариант. Наиболее того, ждать, что стоимость недвижимости будет понижаться, не стоит. А вот рост стоимости полностью возможен – ежели возрастут бакс и евро, вслед с маленьким интервалом потянется ввысь и стоимость квадратного метра.

Кстати, в прошедшем году малые цены на новостройки в Киеве зафиксированы в сентябре. Тогда средняя стоимость квадрата составила 20,8 тыс. грн. В этом году квартиры незначительно подешевели в июле (22,3 тыс. грн за квадратный метр), а уже в сентябре стоимость подпрыгнула до 23,9 тыс. грн.

Ожидать “лучшего времени” – рискованно. Курс бакса в Украине равномерно возрастает. В итоге достоинства акции с наиболее симпатичными критериями, чем те, что предлагались несколько месяцев назад, могут на сто процентов нивелироваться, ежели оценивать не проценты в скидки, а общую стоимость квартиры в гривневом выражении.