МАУ Коломойского получила от "Борисполя" в 2016 году скидку в 19% от тарифа

Category: #экономика Published: Thursday, 17 August 2017 Written by mediaUA

Суммарная скидка для авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в международном аэропорту "Борисполь" в 2016 году составила 18,8%.

Об этом рассказал первый заместитель генерального директора международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне в интервью Укринформу.

"Совокупную скидку, которую получала МАУ, есть смысл считать по результатам года, иначе ее размер непонятен, в связи со сложной системой расчета (на разные виды сборов и для прямых/трансферных пассажиров скидка разная). Например, по результатам 2016 года общая скидка МАУ относительно базовой стоимости услуг составила 18,8%", – сообщил Дыхне.

По словам замглавы госпредприятия, скидки для МАУ предоставлялись в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры №337, а их размер и правила начисления были изложены в условиях обслуживания авиакомпании МАУ в аэропорту "Борисполь" в дополнительных соглашениях.

Дыхне отметил, что последнее такое соглашение подписано еще до его прихода в аэропорт в статусе исполняющего обязанности гендиректора, – в начале 2014 года.

Также заместитель директора прокомментировал рекомендации Антимонопольного комитета Украины относительно скидок для МАУ.

"Антимонопольный комитет этим документом обязал аэропорт не изменить размер скидок, а унифицировать способ их начисления для всех авиакомпаний. Проще говоря, разработать публичную оферту. Вы наверняка знаете, что мы к критерию публичности в этом вопросе пришли значительно раньше, чем Антимонопольный комитет. Уже более чем полгода на сайте "Борисполя" все желающие могут ознакомиться с нашей публичной офертой", – отметил Дыхне.