Насалик: Мы выходим на конечный этап создания рынка газа

Category: #экономика Published: Tuesday, 17 May 2016 Written by mediaUA

 

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик убежден, что обсуждение проектов законодательных актов с участниками рынка способствует созданию дееспособного законодательства.

Как передает Правительственный портал, об этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал на совещании с представителями газоснабжающих организаций, НАК "Нафтогаз Украины", народными депутатами Украины.

Министр отметил, что формирование изменений в законодательство будет осуществляться понятно, прозрачно, при участии всех участников рынка.

Насалик подчеркнул, что эффективное сотрудничество с профильным Комитетом ВР способствует ускорению прохождения законодательных актов, необходимых для полноценной работы рынка природного газа. Министр анонсировал в частности, что разработанный Минэнергоугля законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины в части обеспечения условий функционирования рынка природного газа" на этой неделе, в среду, будет заслушан на комитете и после одобрения внесен для голосования в Раде.

По словам министра, 30 из 33 документов вторичного законодательства к Закону "О рынке природного газа" уже подготовлены.

"Мы выходим на конечный этап создания рыночных отношений", - отметил Насалик.