Васадзе выкупил у ФГВФЛ долг УкрАвто перед Дельта Банком

Category: #экономика Published: Tuesday, 25 July 2017 Written by mediaUA

Васадзе выкупил у ФГВФЛ долг УкрАвто перед Дельта Банком

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 18 июля продал в системе ProZorro состоялся лот по рекордной пока цене – 243,67 млн грн.

"На продажу выставлялось право требования по кредиту отечественного автопроизводителя с автомобилестроительными и производственными цехами в Запорожье. Актив находился на балансе Дельта Банка", - сообщает ФГВФЛ на официальном сайте.

Победителем торгов стала финансовая компания Юниверсум Финанс.

По данным госреестра, учредителем этой компании является фирма Юниверсум-ФК, среди учредителей которого в свою очередь – Инга Есиава. Она вместе с Ниной Васадзе, дочерью автомобильного магната Тариэла Васадзе, является также основательницей Гермес Тревел Груп, пишет Finbalance.

Заемщиком Дельта Банка по кредитному договору NНКЛ-2019631, право требования по которому продал ФГВФЛ, был Запорожский автомобилестроительных завод (ЗАЗ), входящий в корпорацию Васадзе - УкрАвто.

В марте сообщалось, что суд удовлетворил иск компании АвтоКапитал (конечный бенефициар - Васадзе) к ликвидатору Дельта Банка и признал недействительным договор залога от 24 октября 2013 года, который был заключен в качестве обеспечения исполнения обязательств ЗАЗа по кредитному договору с Дельта Банком.

{C}