В Германии и Франции рассчитывают, что грядущая встреча фаворитов государств "нормандского формата", которая должна состояться в Париже, будет содействовать урегулированию ситуации на Донбассе.

 

Об этом сообщается в совместной франко-немецкой декларации по итогам заседания правительств 2-ух государств в Тулузе, размещенной на веб-сайте германского правительства, пишет mediaUA со ссылкой на УНИАН.

В декларации говорится, что Франция и Германия сотрудничают ради мира и стабильности и делят убеждение, что демократия и международное право имеют принципиальное значение для принятия длительных решений сложных кризисов, влияющих на европейскую безопасность.

Читайте на " mediaUA": На встрече "нормандской четверки" могут утвердить "дорожную карту" мирного процесса на Донбассе, - Яременко

"Мы приветствуем последние положительные тенденции по выполнению Минских соглашений и рассчитываем на последующую встречу в "нормандском формате" в Париже, которая должна обеспечить прогресс в урегулировании конфликта на востоке Украины", - отмечается в декларации.

Также правительства Франции и Германии подчеркивают свою позицию относительно беззаконности оккупации Крыма Россией. "Мы также подтверждаем нашу настроенность продолжать диалог с Россией на базе общих принципов Евро союза, включая контроль над вооружениями и нераспространением (орудия массового ликвидирования. - Ред.)", - говорится в декларации.

Напомним, 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге озвучил договоренности на переговорах ТКГ по Донбассу в Минске - обмен заложниками, встреча "нормандской четверки" и начало разведения сил в Петровском и Золотом.

Также читайте: Украина не может вести переговоры о мирном урегулировании на Донбассе нескончаемо, - Пристайко


Глядеть комменты →