Закон о перезапуске Государственного агентства по вопросам предотвращения коррупции предугадывает конкурс на должность главы, из-за чего на два месяца может приостановиться полная проверка деклараций.

 

Об этом сказал в комменты Укринформу председатель Государственного агентства Александр Мангул, передает mediaUA.

"На срок проведения конкурса и предназначения председателя НАПК, как минимум на 60 дней, закончится проведение полных проверок деклараций, утверждение административных протоколов за правонарушения, связанные с коррупцией, внесение предписаний руководителям муниципальных органов власти и утверждение антикоррупционных программ", - произнес он.

Читайте на " mediaUA": В госбюджет конфискуют более 1 млн грн нелегального взноса в поддержку Гриценко как кандидата в президенты, - НАПК

Также, по словам Мангула, на это время приостановится и утверждение заключений по результатам анализа отчетов политических партий.

Он выделил, что согласно принятому закону "О внесении конфигураций в некие законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предупреждения коррупции", набор возможностей в.и.о. председателя НАПК не позволяет обеспечить непрерывность в работе НАПК.

Мангул также сказал, что представители Государственного агентства не были привлечены к подготовке упомянутого закона.

"Единственная коммуникация управления НАПК с представителями Кабинета президента свершилась посреди июля. Во время этой встречи я сказал о проблемных вопросах в работе Государственного агентства", - добавил управляющий НАПК.

Также читайте: НАПК направило в трибунал админпротокол в отношении Маркаровой за декларирование недостоверных сведений

Напомним, 16 октября Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении конфигураций в некие законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предупреждения коррупции", который "перезагружает" НАПК.

Ранее НАПК обратилось к Зеленскому с просьбой ветировать этот принятый парламентом закон.


Глядеть комменты →