В Киеве избрали первых 3-х финалистов государственного отбора на конкурс "Евровидение-2020", который состоится 12, 14 и 16 мая 2020 года в городке Роттердам (Нидерланды)..

 

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на "Радіо Свобода".

Участники делали по одной песне. Оценивали их члены жюри и зрители.

По результатам первого полуфинала в конец вышли:

Певица Марина Круть (KRUTЬ)

Коллектив GO-A

Певица Jerry Heil

2-ой полуфинал государственного отбора состоится 15 февраля. В нем воспримут роль: группы MOONZOO feat. F.M.F. Sure и FO SHO, исполнители Элина Иващенко, Александр Порядинский, GARNA, KHAYAT, David Axelrod и проект TVORCHI.

А конец государственного отбора по определению участника конкурса от Украины состоится 22 февраля.

65-й интернациональный песенный конкурс "Евровидение-2020" состоится 12, 14 и 16 мая 2020 года в городке Роттердам (Нидерланды).

В "Евровидении-2019" Украина не участвовала. В феврале того года Государственная общественная телерадиокомпания и победительница государственного отбора Maruv отказались подписывать договор об участии в "Евровидении". В адресок певицы звучала критика из-за того, что ранее она выступала в Россию, также подразумевала там концерты в дальнейшем.

В 2018 году от Украины на "Евровидение" поехал певец Melovin. Он занял семнадцатое место.

В целом представители Украины два раза побеждали в песенном конкурсе "Евровидение": в 2016 году - певица Джамала с песней "1944", в 2004 году –​ Руслана с песней "Wild Dances".

Читайте на " mediaUA": Украина выступит в первом полуфинале Евровидения-2020, - результаты жеребьевки


Глядеть комменты →