В зоне проведения операции Объединенных сил на организованных спецучастках голосовали не только лишь бойцы ВСУ.

 

Как докладывает mediaUA, об этом в эфире программки "Информационный денек" на "5 канале" поведал сержант оперативного резерва ВСУ, писатель Мартин Брест.

"На неких голосовало и местное население, потому что у их не было способности зарегистрироваться и проголосовать в другом месте. И после того, как проходят голосования - мы лицезреем какие-то результаты. Это не результаты по армии. Это результаты по силам (ООС. - Ред.), армии, плюс местные. Это и есть общая картина. Сама армия проголосовала по-другому", - объяснил Брест.

Читайте также: Найем - Порошенко по дебатам: "Вы грубили стране 5 лет"

Он отметил, что армия неоднородна, но там все равно сохраняется высочайший процент патриотических и активных людей. Но на выбор военнослужащих также повлияла и ситуация с командованием на уровне рот и батальонов.

"Мобилизация прошла, ребята служат на договоре. А там выговор, служебное несоответствие - минус по деньгам. И большая часть офицеров "изловили корону". И то, как они обычно позволяют для себя обращаться с личным составом - это ни в какие рамки не лезет. А боец не может избрать для себя ротного, не может избрать комбата. И ему молвят "вот Президент Порошенко, конкретно он поставил для тебя командира бригады, батальона", а ему не нравится", - сказал сержант.


Глядеть комменты →