Шанхайская судостроительная компания Hudong-Zhonghua выстроит наикрупнейший в мире танкер для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ).

 

Об этом со ссылкой на ТАСС докладывает БизнесЦензор.

Читайте также: Очередь из танкеров с русской нефтью перед турецкими проливами сократилась

Как сказал в среду информационный портал "Чжунго синьвэньван", судно будет способно перевозить до 270 тыс. куб. м энергоресурса.

По его данным, работы по проектированию будут проходить при содействии Норвегии. Согласно достигнутому соглашению, к 2020 году конструкторы 2-ух государств подготовят всю нужную техно документацию, на базе которой начнется строительство.

"Природный газ будет играть важную роль в структуре производства и употребления энергии Китая, и СПГ как энергоэлемент станет принципиальным источником", - заявил председатель Китайской государственной шельфовой компании (CNOOC) Ян Хуа.

В Китае повсевременно вырастает спрос на природный газ. В 2018 году страна импортировала 53 млн тонн СПГ, поставив исторический рекорд. Согласно официальной статистике, власти Китая уже сделали более 20 терминалов с общей каждогодней пропускной способностью 80 млн тонн для его активной закупки.


Глядеть комменты →