Намедни дебатов МВД проведет консультации с представителями штабов обоих кандидатов по мерам безопасности. В министерстве напоминают, что следует воздерживаться от конструктивных заявлений и не подогревать вражду.

 

Об этом заявил 1-ый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, информирует mediaUA со ссылкой на департамент коммуникации МВД.

"В информационном пространстве подогреваются настроения открытой вражды меж кандидатами... Мы призываем обе политические силы быть приклнными и толерантными друг к другу и главное – не раскачивать ситуацию намедни второго тура выборов", – отметил Яровой.

МВД проведет консультации с представителями штабов обоих кандидатов по мерам безопасности во время дебатов.

"Мы проведем ряд встреч с представителями обоих штабов, чтоб "группы поддержки" кандидатов избегали оскорбительных выражений и провокационных плакатов в сторону оппонентов", – отметил Яровой.

Читайте на mediaUA: Надеюсь на последующей неделе мы в конце концов перейдем к содержательной дискуссии о будущем Украины, - Порошенко о дебатах с Зеленским

Не считая того, в последнюю неделю перед голосованием министерство усилит меры безопасности и прирастит количество правоохранителей.

"В случае, если дебаты все таки пройдут на НСК "Олимпийский", устроители и зрители должны быть готовы к усиленным мерам безопасности и проверок, также запрету проносить орудие, даже при наличии документов на него, и других предметов, которые могут быть небезопасны для окружающих", – произнес замминистра.

Также на mediaUA: Стараюсь, как и рекомендовал президент, "быть мужчиной", - Зеленский о разговоре с Порошенко в эфире 1+1. ВИДЕО

Он добавил, что МВД будет работать в тесноватом содействии с другими правоохранительными органами.


Глядеть комменты →