Трое служащих Одесского следственного изолятора, которые фигурировали в расследовании журналистов, уволены с должностей.

 

Об этом заявил заместитель министра юстиции Виталий Василик, говорится на страничке Министерства в Facebook, передает mediaUA.

"Трое служащих Одесского СИЗО, которые фигурировали в расследовании журналистов Слідство.Інфо, уволили с должностей. Идет речь о начальнике Одесского СИЗО Владимире Шевченко, его заместителе Валентине Слабинском, также о сотруднике оперативного отдела Александре Торзюке", - сказал Василик.

Читайте также на " mediaUA": В пенитенциарной службе диспропорционально огромное количество персонала с низкими зарплатами, - замминистра юстиции Василик

Отмечается, что с момента выхода фильма-расследования в отношении этих должностных лиц начала работать внутренняя безопасность, вобщем, их не удавалось уволить ранее, так как они находились на больничных.

По инфы "Слідство.Інфо", сотрудник СИЗО Александр Торзюк разрешал заключенному, обвиняемому в особо тяжком злодеянии, свободно передвигаться на свободе, встречаться с неведомыми за пределами изолятора, воспользоваться мобильным телефоном и получать нелегальные передачи. По данным журналистов, заместитель начальника СИЗО Валентин Слабинский является официально подозреваемым в вымогательстве средств от заключенных. По версии правоохранителей, он необоснованно посадил 1-го из заключенных в карцер, а потом добивался от него две тыщи баксов за то, чтоб выйти оттуда. В сентябре 2019 г. обвинения против него направили в трибунал. По данным журналистов, начальника СИЗО Владимира Шевченко подозревают в коррупции. А именно, его винят в том, что 5 годов назад, когда Шевченко был начальником Измаильского СИЗО, он вытягивал у заключенного 1 тыс. баксов. Дело Шевченко сейчас слушается в суде.

Читайте также на " mediaUA": Из-за действий администрации Одесского СИЗО умер заключенный, - ГБР


Глядеть комменты →