Председатель Херсонской областной гос администрации Андрей Гордеев растолковал предпосылки собственного увольнения.

 

Об этом он написал в Facebook, информирует mediaUA.

"Так как я не желаю, чтоб последствия информкиллерства против меня воздействовали на покой нашего страны, а совместно с тем и на покой Херсонщины. Я не желаю, чтоб в такое сложное время выборов сфабрикованный против меня негатив хоть каким-то образом плохо отразился на втором туре выборов Президента Украины и Верховного главнокомандующего! Очень большая стоимость на данный момент перед всеми нами - это наш европейский вектор развития!!! Мы не имеем права перед своими детками ошибиться в этом! Есть интересы страны, которые для меня важнее любые должности! Я сам развею любые сомнения и всю грязь в отношении меня, которую необоснованно распространяют в информационном пространстве. У меня нет ни оснований, ни желания скрываться по должности ни от людей, ни от следствия. Я готов защищать и буду защищать свое добросовестное имя", - отметил, а именно, Гордеев.

Смотрите также на " mediaUA": Дело Гандзюк: Глава Херсонской ОГА Гордеев написал заявление об отставке. ФОТО

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали около подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Смотрите также на " mediaUA": В ход пошли "ядерные удары", - журналист Бигус опубликовал нынешний снимок Семочко в Администрации президента. ФОТО

Как сказали в милиции, нападением на Гандзюк управлял ветеран АТО, который использовал собственных сослуживцев. 4 ноября Гандзюк скончалась в поликлинике.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Тимошенко, комментируя подозрение Мангеру в деле об убийстве Гандзюк, заявила: "Они пошли "по беспределу". Это грязная борьба Порошенко за власть".

15 февраля трибунал арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Юрист Мангера Дмитрий Ильченко занес за собственного подзащитного залог. На вопрос, откуда юрист получил средства на залог, Мангер не ответил.

Ранее соучредитель "Слідство.Інфо" Анна Бабинец заявила, что херсонские правоохранители возможно причастны к убийству Гандзюк.

Читайте на " mediaUA": На Мангера снова надели электрический браслет


Глядеть комменты →