Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) закрывает биржевой зал и перейдет на сто процентов на электрические торги с пн., 23 марта, после того, как испытания на коронавирус COVID-19 у сотрудника и трейдера дали хороший результат.

 

Об этом со ссылкой на Интерфакс докладывает БизнесЦензор.

"Торговый и регуляторный надзор над всеми ценными бумагами с листингом на NYSE будет длиться без перерыва", - отмечается в сообщении Intercontinental Exchange Inc., оператора биржи.

Он сказал, что будут закрыты торговые залы NYSE в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Этот шаг "является предупредительным для защиты здоровья и комфорта служащих и торгового общества в ответ на COVID-19", говорится в пресс-релизе.

Нью-Йоркская фондовая биржа прекращала торги и ранее. В октябре 2012 года биржа была закрыта на два денька из-за урагана "Сэнди". Этот перерыв в связи с нехорошими погодными критериями стал самым долгим с XIX века.

Но прекращение физических торгов в зале при продолжении электрической торговли происходит в первый раз в истории, отмечает The Wall Street Journal.

Обычно в зале находятся около тыщи брокеров и трейдеров, но в последние деньки их число сократилось приблизительно до 250, докладывает New York Post.


Глядеть комменты →