Спустя год с момента начала реформы автобусных перевозок на межобластных маршрутах количество отклоненных заявок перевозчиков снизилось на 57%.

 

Об этом во время брифинга сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Наряду с автобусной реформой была начата реформа автобусных станций. Ее признаками будет то, что работает заявительный принцип. Другими словами вам не надо договариваться с бюрократами, с правоохранительными органами. Есть исчерпающий список документов, вы их подаете и в автоматическом режиме, если ваши документы отвечают заявке, получаете разрешение. Если ранее 2/3 всех заявок отклонялись, то на данный момент отказы - 5%", - отметил Омелян, напомнив, что реформа стартовала в марте 2018 года.

Для сопоставления в ведомстве привели четкие числа: за 10 месяцев до начала реформы количество отказов составило 405 заявок из 653 (62%), то спустя 10 месяцев после ее начала оно снизилось до 18 заявок их 364 (5%).

"Если ранее маршруты были поделены и каждый знал, какая компания какое направление обслуживает, то с начала реформы ситуация кардинально поменялась. У нас есть отдельные полосы, где на одном маршруте работает по 7 компаний. Кто предложил наилучшее качество, более малую стоимость, тот получит больше пассажиров", - добавил министр.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →