Глава АО "Укрпошта" Игорь Смелянский заявил, что его заработная плата составляет 836 тыщ гривен за месяц.

 

Об этом Смелянский заявил в эфире телеканала "Украина 24", докладывает БизнесЦензор.

"Моя заработная плата привязана к заработной плате почтальона. Потому это 200 раз. 836 тыщ гривен за месяц", - произнес Смелянский.

"До штрафов и всего остального. Если вы управляющий муниципального предприятия, к примеру, один случай нарушения по финмониторингу может стоить 204 тыщи гривен штрафа лично на генерального директора. Я заплатит лично в последний квартал штраф, так как мы на один денек запоздали из-за компьютерной программки", - произнес Смелянский.

Смелянский растолковал, что его заработная плата рассчитывается согласно постановлению Кабинета министров о зарплатах управления муниципальных компаний. Смелянский также сказал, что если его заработную плату поделить меж всеми сотрудниками "Укрпошты", то это составит 9 грн 72 копейки за месяц.

Как докладывал БизнесЦензор, глава "Укрпошты" Игорь Смелянский каждый месяц получает 1 410 306,3 грн. Всего в 2020 году ему планируют выплатить более 22 млн грн.

Как выделили в Мининфраструктуры, по уставу компании, условия договора с генеральным директором и размер его вознаграждения утверждает наблюдательный совет.


Глядеть комменты →