Специалисты главного кредитора Украины Интернационального денежного фонда приступили к работе в Киеве, сказали в украинском консульстве МВФ.

 

Об этом со ссылкой на УНИАН докладывает БизнесЦензор.

"Специалисты МВФ начали работу в Киеве", - говорится в сообщении. Ранее в консульстве анонсировали прибытие команды профессионалов Фонда для обсуждения с украинскими властями политики ускорения роста экономики и обеспечения стабильности.

Украина и МВФ в декабре 2019 года достигнули договоренности о новейшей 3-х летней программке расширенного финансирования в объеме 5,5 миллиардов долл.

Решение о новейшей программке должен утвердить Совет директоров фонда, но четкая дата утверждения пока не определена. Председатель НБУ Яков Смолий в декабре 2019 года заявлял, что решение о новейшей программке может быть утверждено в первом квартале 2020 года, а посреди подготовительных критерий для заключения соглашения именовал принятие в Украине законов о невозможности возврата обанкротившегося банка прежним обладателям и обороте земель сельскохозяйственного предназначения.

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский встречался с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой в процессе 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.


Глядеть комменты →