Цены на нефть эталонных марок в среду подымаются в ожидании решения Рф относительно советы по сокращению добычи и публикации данных Минэнерго США о припасах.

 

Об этом со ссылкой на Интерфакс докладывает БизнесЦензор.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на английской бирже ICE Futures подорожали на $0,94 (на 1,74%) - до $54,95 за баррель. Во вторник, 11 февраля, их стоимость поднялась на $0,74 (на 1,39%), составив на закрытие $54,01 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на март на электрических торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) днем подымаются на $0,68 (на 1,36%) - до $50,62 за баррель. По итогам предшествующей сессии их стоимость выросла на $0,37 (на 0,75%), завершив денек на отметке $49,94 за баррель.

Трейдеры ждут решения Рф относительно советы технического комитета ОПЕК+ по дополнительному сокращению добычи нефти. Во вторник министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что "Наша родина пристально изучает рекомендацию технического комитета, с целью оценки ситуации, и определения взвешенного подхода, основанного на интересе рынка в целом".

"Так как Наша родина колеблется по поводу сокращения добычи, ОПЕК может быть обязан действовать в одиночку", - считает старший рыночный аналитик OANDA в Сингапуре Джефри Холли.

Тем временем, данные Южноамериканского института нефти (API) проявили рост припасов нефти в США на прошлой неделе на 6 млн баррелей, что может стать наибольшим ростом за последние три месяца. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем предсказывают рост на 3,2 млн. Официальная статистика по припасам будет обнародована министерством энергетики США в среду.

Служба энергетической инфы (Energy Information Administration, EIA) Минэнерго США понизила собственный прогноз мирового спроса на нефть и жидкое горючее в первом квартале на 800 тыс. б/с до 100,26 млн б/с из-за вспышки коронавируса и поболее теплой зимы.


Глядеть комменты →