×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

  По результатам внутреннего аудита Министерства здравоохранения Украины в Государственном институте рака не было выявлено несоблюдение требований законодательства в сфере общественных закупок. Не было найдено и никаких коррупционных схем либо правонарушений при осуществлении общественных закупок за средства муниципального бюджета.

 

Об этом докладывает mediaUA, об этом в интервью "Апострофу" сказала директор Государственного института рака, хирург-онколог высшей категории и доктор мед наук Лена Колесник, комментируя размещенные 25 октября на официальном веб-сайте Минздрава Украины результаты внутреннего аудита, проведенного в согласовании с поручением замминистра здравоохранения Миши Загрийчука.

Относительно неоправданно огромного остатка продукта Метотрексат Тева, который выявили аудиторы, Колесник растолковала служебной халатностью головного доктора Государственного института рака Безносенко А.П., который подписывал заявку на приобретение продукта, пока Колесник была на больничном.

"Данная заявка была подготовлена основным доктором Государственного института рака Безносенко А.П. Так как формирование заявок на приобретение либо получение мед препаратов осуществляется с учетом количества использования препаратов за прошедший год, а согласно бухгалтерским учетам, в 2018 году было применено всего 545 флаконов продукта "Метотрексат" (50 мг), то, беря во внимание вышеупомянутое, в действиях Безносенко усматриваются признаки служебной халатности", - указала Колесник, добавив, что в текущее время вышеуказанные деяния головного доктора являются предметом досудебного расследования в уголовном производстве, фигурантом которого он является, ведь согласно собственной должностной аннотации главный доктор отвечает за подачу заявок.

Читайте на " mediaUA": Скалецкая подписала приказ о проведении аудита в Государственном институте рака после коррупционного скандала, - Минздрав

В дальнейшем, по словам Колесник, чтоб этого избежать администрацией НИР был разработан план введения системы автоматизации воззвания мед препаратов и расходных материалов, который является частью проекта автоматизации и компьютеризации учреждения.

Говоря об успехах института, Колесник отметила, что, невзирая на нежелание Минздрава и Кабинета Министров предшествующей власти производить реальные реформы в Государственном институте рака, уже начато проведение аутологичных трансплантаций для взрослых (без дополнительного финансирования за счет внутренних резервов).

"Также на базе Института сотворен и работает Государственный канцер-регистр с интернациональным признанием. На постсоветском пространстве - это единственный схожий реестр по собственной полноте и завершенности. Он "держит руку на пульсе" заболеваемости украинцев злокачественными новообразованиями. Согласно эталонных требований интернациональных организаций IARC, IACR и ENCR, которые выполнил Государственный канцер-регистр, ВОЗ включила Украину к изданиям Cancer Incidencein Five Continents (Vol.-X, Vol.-XI), International Incidence of Childhood Cancer (Vol.-III) и ECIS - European Cancer Information System (2018)", - добавила Колесник.

По ее словам, на данный момент команда профессионалов и ученых Государственного института рака, работает над новейшей государственной стратегией реформирования онкологической отрасли.

"Но для ее внедрения и реализации нужна сначала политическая воля и денежные инвестиции со стороны страны, также поддержка медиа и общества в целом", - резюмировала Лена Колесник.


Глядеть комменты →