Министр инфраструктуры Владислав Криклий сказал, что дорожная карта проекта сотворения государственной авиакомпании еще готовится, гласить о цифрах и сроках еще рано. Также не исключается возможность партнерства страны с большенными забугорными компаниями.

 Об этом он сказал в интервью Ліга.Бизнес, передает mediaUA.
"На данный момент мы должны будем помогать авиации, которая проходит период турбулентности и в Украине, и в мире. Раз мы будем поддерживать авиацию, почему бы не поддерживать собственного муниципального государственного перевозчика? ...Общались с сотрудниками из Антонова, мы желаем развивать концерн, чтоб он предлагал для рынка больше пассажирских самолетов. Но у всех обычный вопрос: самолеты отличные, но почему ваши перевозчики их сами не употребляют?", - ведает Криклий.
Читайте также на " mediaUA": Мы построим муниципальную авиакомпанию и создадим заказ нашему "Антонову", - Зеленский желает сделать госавиаперевозчика
Криклий выделил, что идет речь не о национализации личной компании, либо выкупом, а о разработке вполне нового авиаперевозчика. По его словам как минимум на внутренних рейсах планируется использовать самолеты завода Антонова.
"Проще всего продвигать некий продукт, если ты сам его используешь. Французы летают на Airbus, америкосы — на Boeing. Так они его продвигают на другие рынки", - разъясняет Криклий.
Криклий заявил, что проект сотворения авиакомпании еще готовится. "Если б проект был готов, мы бы выходили в публичную плоскость по-другому, гласили бы о определенных сроках. Все еще просчитывается", - разъясняет министр.
Также Криклий не исключает потенциального партнерства страны с другими забугорными большенными отраслевыми компаниями, которые желали бы ориентироваться на рынок Восточной Европы.
Читайте также на " mediaUA": Для возврата украинской авиации к докризисному состоянию пригодится два года, - Криклий
"Нужен стратегический инвестор, который в этой отрасли успешен. Просто фонд, который бы отдал средств — это не решение. Может быть некоторое комбинированное решение — это будет муниципальная компания, но равномерно могут появляться партнеры", - резюмирует Криклий.
Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что желает сделать муниципальную современную авиакомпанию, которая будет иметь украинский авиапарк.