2-ой участник ДТП в Харькове, шофер автомобиля Фольксваген Touareg Геннадий Дронов, сделал официальное заявление относительно происшествия. Об этом докладывает mediaUA, текст воззвания был обнародован его адвокатом Сергеем Перепелицей в Facebook.
Так, по словам водителя Фольксваген, он двигался на зеленоватый сигнал светофора, в то время как Lexus ехал на высочайшей скорости.
Официальное заявление Дронова Г. А.:"В связи с нехорошим самочувствием в следствии приобретенных травм, я не мог дать пояснений по поводу происшедшего ранее. Уже знаю, что есть огромное количество версий хода событий, но хотелось бы дать официальный комментарий по поводу ДТП, которое вышло 18.10.2017 года, участником которого, к большенному огорчению мне пришлось стать. Желаю заявить, что выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленоватый сигнал светофора. Я удостоверился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого - автомобиля Lexus не было в поле зрения. После этого, я начал движение к перекрестку уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова. Все случилось так стремительно, что я даже не сходу сообразил, что вышло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток в один момент, из ниоткуда! Я не лицезрел его и не мог созидать, так как Lexus вылетел на перекресток с обезумевшой скоростью. Его не было когда я начинал движение, а с того момента, до столкновения прошли считанные секунды. Я понимаю, что мои слова сожаления никого не возвратят, но желаю выразить искреннее сострадание и соболезнование в адресок близких погибших и пострадавших от этого страшного происшествия".
Напомним, ранее сообщалось, что шофер Фольксваген Touareg, ставший участником смертельного ДТП в центре Харькова, 49-летний Геннадий Дронов на данный момент проходит курс исцеления в поликлинике и сотрудничает со следствием.
Напомним, 18 октября вечерком на ул. Сумской в Харькове произошла катастрофа. По подготовительной инфы, джип Lexus въехал в массу людей, в итоге 5 человек погибли.
Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Лене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).
20 октября трибунал обусловил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.